В первом полугодии 2015 года уровень активности на рынке недвижимости столицы остался практически таким же, как в течение аналогичного периода предыдущего года. Об этом со ссылкой на информацию предоставленную Министерством юстиции Украины сообщил председатель комитета статистики и аналитики Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Эдуард Бразас, передает корреспондент УНН.

По информации эксперта, в реестре прав собственности за первые шесть месяцев 2015 года на рынке столичной недвижимости было проведено 19 тысяч транзакций (19600 в первом полугодии 2014 года).

Читайте также:

Он также сообщил, что общее количество сделок по купле-продаже недвижимости практически не изменилась. Так, по информации Минюста, среди общего количества транзакций на рынке недвижимости эта категория составила 10 900 сделок (11 тыс. за первое полугодие 2014).

В то же время Э.Бразас сообщил, что по официальной информации уменьшилось количество сделок по ипотеке - с 3 тысяч в прошлом году до 1900 в 2015 году.

"Минюст на основании Реестра прав собственности говорит нам, что несмотря на скачок курса, проблемы с инфляцию, ростом цен на потребительские товары - активность рынка (недвижимости - ред.) остается на прежнем уровне", - констатировал эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 848