Министерство здравоохранения совместно с Министерством финансов на этой неделе выделит регионам 241,8 млн грн государственной субвенции, которая ранее планировалась на октябрь-декабрь. Перераспределение средств позволит медицинским учреждениям покрыть дефицит и выплатить зарплату медработникам, сообщает пресс-служба Минздрава.

"То есть речь идет о тех заведениях, которые испытывают дефицит средств, в том числе на выплату зарплат", – сказал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга 29 апреля.

Киевские медики получили доплату за работу с больными коронавирусом

Он добавил, что деньги пойдут на финансирование учреждений здравоохранения, которые недополучили средства в связи со стартом 1 апреля второго этапа медреформы.

Ранее в Министерстве здравоохранения заявили, что предусмотрели достаточно средств, чтобы повысить заработную плату всем медработникам, которые лечат больных COVID-19. Вопрос выплат за март со стороны правительства и министерства решен в полном объеме. Начиная с апреля заработную плату, повышенную до 300%, будут выплачивать по другому механизму.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав минфин субвенция зарплаты медики
Просмотров: 159