Министр здравоохранения Украины Максим Степанов настаивает на продлении "локдауна зимних каникул" в нынешнем виде после 24 января.

Об этом он сообщил в комментарии 24tv, объяснив свою позицию новогодними праздниками, которые сопровождались массовым перемещениями людей.

Украинцы делятся в соцсетях, как покупают запрещенные товары в локдаун

"Потенциально это все очень сильно повлияет на рост количества заболевших на Covid-19. Во-вторых, у нас есть сезонный, в каждом году, рост количества заболевших гриппом, что начинается в январе. Очень важно на этом пике роста его "сбить". Болезнь передается точно так же, и предупреждается точно так же – прекращением контактов между людьми", – пояснил министр, добавив, что продление локдауна поддерживают его советники и ведущие эпидемиологи, которых "еще не всех уничтожили".

В то же время в комментарии телепередаче "Факты" Степанов заявил, что январский локдаун было решено не продлевать. Он продлится до 24 января, продолжать его не будут, а потом начнется адаптивный карантин – каждая область будет решать, какие ограничения для нее целесообразней, сообщили журналисты со ссылкой на министра здравоохранения.

В локдаун закроются до 90% ресторанов и кафе, – эксперт

"После праздников у нас будет рост числа больных… Всплеск заболеваемости произойдет после 15-16 января. Нам очень важно на этом росте сбить волну", – заявил телеканалу Степанов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: локдаун степанов карантин ограничения грипп
Просмотров: 1067