С завтрашнего дня, 21 октября, вступают в силу новые правила межобластных перевозок. Автобусами, поездами и самолетами смогут воспользоваться исключительно владельцы Covid-сертификатов о вакцинации. Те, кто не привился из-за наличия противопоказаний, не смогут воспользоваться межобластным транспортом. Об этом сказано в разъяснении Минздрава.

"Пока не существует утвержденной формы справки о противопоказаниях к вакцинации против Covid-19. В то же время, отмечаем, что людей, которые действительно имеют абсолютные противопоказания к прививке в Украине, меньше 1%", – сказано в сообщении.

В МВД разъяснили процедуру проверки Covid-сертификатов – создадут 900 мобильных групп

Речь идет о тяжелой реакции после первой вакцины или гиперчувствительности к ее компонентам. 

Похожие проблемы ждут и тех, кто переболел коронавирусом в течение последнего полугода. По данным Минздрава, электронный документ, подтверждающий выздоровление, находится на этапе разработки.

"Когда он станет доступным для пользователей "Дии", тогда его можно будет использовать для того, чтобы воспользоваться общественным транспортом для поездок между регионами", – указывает министерство.

КТ при Covid: Минздрав рассказал, кому нужно делать рентген

В то же время гражданам напомнили, что они могут делать ПЦР-тесты или экспресс-тесты для поездок в транспорте.

Напомним, недавно в Киеве перевозчики устроили акцию протеста с требованием отсрочить новые правила карантина, потому что легальный бизнес "умирает". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт карантин коронавирус вакцинация минздрав Covid-19
Просмотров: 470