Министерство здравоохранения Украины намерено до четверга объявить первые 15 тендеров на закупку лекарств, сообщил министр здравоохранения Олег Мусий, передает Дело

"Первые 15 тендеров мы планируем провести уже на этой неделе, до четверга, остальные 15 — на следующей. В целом мы планируем провести 30 тендеров по всем программам", — сказал он.

Кроме того, министр сообщил, что в среду профильный комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения рассмотрит вопрос отставки министра Мусия, заслушает отчет о первых 100 днях работы Минздрава.

Читайте также: 


Как сообщалось, ранее Минздрав заявлял о намерениях до конца мая объявить тендеры по закупке лекарственных средств по всем госпрограммам. По данным ведомства, в 2014 году тендерные закупки лекарственных средств будут осуществляться на сумму 2,2 млрд грн. За счет госбюджета будут закупаться лекарства по 17 из 40 государственным программам.

Кроме того, Минздрав выражал обеспокоенность по поводу невозможности сохранения объемов закупок в натуральном выражении в 2014 году на фоне падения курса гривни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав тендеры закупка лекарств
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1250