Потери от неэффективного использования устройств для выхода в Интернет в 2013 году обошлись мировой экономике в $80 млрд. Соответствующие подсчеты были проведены в Международном энергетическом агентстве, передает Дело

Причиной неэффективного использования энергии является то, что электронные устройства потребляют электричество, даже когда они не используются для выхода в Сеть.

Частично решить проблему и сэкономить до 65% электроэнергии могло бы повсеместное внедрение более эффективных технологий подзарядки мобильной электроники и использования прочей техники.

Тем не менее, стимулов для оптимизации потребления энергии у производителей нет. Переломить тенденцию могут только меры экономической политики, что является задачей не бизнеса, а правительств.

Читайте также: 


По данным агентства, на сегодняшний день в мире активно используется около 14 млрд электронных устройств, к 2050 году их будет уже около 500 млрд.

Бразильские изобретатели Нильсон Барбоса (Nilson Barbosa) и Клеристон Леаль (Cleriston Leal) создали генератор электроэнергии, коэффициент полезного действия которого составляет фантастические 5 000%.

Работу устройства обеспечивает небольшое количество исходной мощности. После запуска генератор начинает производить энергию, превышающую подводимую. Потребляемая мощность, необходимая для его работы, составляет около 2% от выходной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии гаджеты мировая экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1861