С 1 апреля государство начнет помогать многодетным украинским семьям не только советами и рядом льгот, но и живыми деньгами. Им станут выплачивать ежемесячную финансовую помощь, которую привяжут к показателю прожиточного минимума для детей до 6 лет. Такое решение было принято 13 марта на заседании Кабмина.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, размер ежемесячной помощи с 1 апреля составит 1626 грн., с 1 июня – 1699 грн., а с 1 декабря – 1779 грн. на каждого ребенка из многодетной семьи не старше шести лет. Также министр добавил, что до конца 2019 года на реализацию такой инициативы необходимо около 2,4 млрд. грн.

Украинцам начали выплачивать монетизированные субсидии — кто и сколько получил

«Каждая многодетная семья получит начиная с третьего ребенка до шести лет ежемесячную помощь в размере прожиточного минимума», - подчеркнул Рева. Также он напомнил, что в Украине сейчас более 334 тыс. многодетных семей, в которых воспитывают более 1 млн. детей, из которых почти 160 тыс. до шести лет.

Отметим, что новый вид соцпомощи не лишает родителей права на получение пособия при рождении ребенка. Которое составляет 41 280 грн. и не зависит от количества детей в семье. Эту сумму, правда, выплачивают не сразу, а по частям: первый транш в размере 10 320 грн. поступает на счета вскоре после рождения, а остальное растягивают на три года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: соцвыплаты помощь кабмин многодетные семьи правительсво повышение выплат льготы дети
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2422
Загрузка...
Загрузка...