Компании всерьез обеспокоены безопасностью мобильных устройств, имеющих доступ к корпоративным данным, однако по-прежнему недооценивают меры, необходимые для контроля над их использованием. Об этом UBR.UA сообщила "Лаборатория Касперского".

Каждый второй украинец регулярно сталкивается с вредоносными программами

По данным исследования, проведенного экспертами B2B International совместно с "Лабораторией Касперского", более половины специалистов, принимающих решения в области IT-безопасности, выразили серьезную обеспокоенность проблемами безопасного использования мобильных устройств в корпоративных сетях. Тем не менее, в рейтинге основных задач, которые компании планируют для  обеспечения безопасности корпоративной сети, этот вопрос оказался лишь на третьем месте.

В процессе исследования IT-специалистам и бизнес-руководителям компаний было предложено выделить три пункта, которые, на их взгляд, наиболее важны для создания  защищенной корпоративной инфраструктуры. Главной задачей представители компаний считают предотвращение проникновения киберпреступников в корпоративную сеть – эту проблему отметили 31% опрошенных. На второе место специалисты поставили защиту конфиденциальной информации (27%). Контроль мобильных устройств в корпоративной сети оказался лишь на третьем месте - всего 13% опрошенных заострили внимание на необходимости использования технологий работы с системами управления мобильными устройствами - Mobile Device Management (MDM).\

"Защита ИТ-инфраструктуры любой компании  представляет собой целый комплекс мер, включающий такие защитные барьеры как резервное копирование, борьба с утечкой данных, отражение кибератак и многие другие процедуры. Но недооценивать важность использования MDM-технологий нельзя, ведь, к примеру, о случаях утраты корпоративных данных из-за потери мобильных устройств сообщили почти четверть (23%) респондентов", - отметил Александр Савушкин, управляющий директор "Лаборатории Касперского" в Украине, Молдове и Республике Беларусь.

Каждый второй украинец стал жертвой хакеров

Возможности MDM-технологий:

  • Применение ограничений на установку и запуск ПО на корпоративных мобильных устройствах (установка без ограничений неконтролируемого нового ПО может нанести значительный ущерб корпоративным сетям).
  • Удаленное управление смартфонами и планшетами, что позволяет блокировать доступ и удалять информацию в случае кражи или потери устройства.
  • Защита устройств при помощи PIN-кодов, а приложений, имеющих доступ к корпоративным данным, - при помощи стойких паролей.
  • Управление настройками и политиками безопасности на мобильных устройствах новых сотрудников.
  • Предотвращение утечки корпоративной конфиденциальной информации средствами контроля приложений и шифрования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: безопасность мобильные технологии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2314