Руководство Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского (НТУУ "КПИ", Киев) не разрешает украинским мобильным операторам устанавливать базовые станции на своей территории, сообщил президент ведущего отечественного оператора – АО "Киевстар" Петр Чернышов на своей странице в сети Facebook.

"Оплот украинской науки – Киевский политехнический институт – до сих пор остается практически без мобильной связи. Руководство вуза – радиофобы, и не разрешают операторам ставить на территории базовые станции", - написал он, передает Интерфакс-Украина.

П.Чернышов сообщил, что оператор неоднократно предлагал усилить связь, годами общался с руководством университета.

"Даже получили санитарный паспорт, подтверждающий, что опасности для светлых умов – юных и не очень – нет. Хотя санпаспорта уже отменили! Но ничего пока не помогло", - добавил президент "Киевстара".

"Киевстар" обслуживает около 26 млн абонентов в Украине. Его акционеры – международная группа VEON (ранее - VimpelCom Ltd.). Акции группы котируются на фондовой бирже NASDAQ (Нью-Йорк).

Киевский политехнический институт (с 2016 года - Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского") основан в 1898 году, является одним из крупнейших учебных заведений Европы. В нем обучается около 25 тыс. студентов, аспирантов и докторантов, в том числе и студенты-иностранцы из стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди преподавателей КПИ им.И.Сикорского - более 500 профессоров и свыше 1,3 тыс. доцентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев кпи мобильные операторы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 183