Утверждение о том, что каждое следующее поколение живет лучше предыдущего – всего лишь миф. Доказательством тому служит пример Великобритании, где финансовый разрыв между генерациями из года в год только увеличивается, сообщается в майском исследовании Управления по финансовому регулированию и надзору Британии.

Сегодня там люди в возрасте от 40 до 50 лет (так называемое Поколение Х) в среднем находятся в худшем положении, чем люди того же возраста десять лет назад. А бэби-бумеры, появившиеся на свет в послевоенный период с 1946 по 1965 год, оказались еще состоятельнее, чем их дети.

Сейчас финансовое положение миллениалов, то есть родившихся между 1981 и 2000 годами, в Великобритании оставляет желать лучшего. Так как цены на жилье растут быстрее, чем их доходы. Долги студентов за обучение увеличиваются, а современная молодежь редко удерживается подолгу на одном месте работы, в результате чего на хорошую пенсию в будущем рассчитывать не сможет.

Молодежь бежит из банков. Предпочитает мобильные приложения

«Сегодня миллениалы сталкиваются с серьезными проблемами в создании достойного пенсионного фонда, особенно по сравнению с бэби-бумерами, которые с большим успехом будут пользоваться щедрыми пенсионными выплатами», – отмечает старший аналитик инвестиционной платформы в Манчестере AJ Bell Том Селби.

Чтобы как-то решить проблему, местные чиновники возлагают надежду на новые технологии. Если нынешней молодежи, учитывая современные темпы жизни, накопить на старость стандартным путем, как это делали их родители, не удастся, у них есть возможность «собрать» себе пенсию при помощи инноваций.

«Новые технологии с таким же успехом могут продвинуть механизмы накопления в Великобритании. Причем инвестиции в них доступны одним нажатием кнопки. Для бэби-бумеров то был бы фантастический способ копить на старость», – добавил Селби.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: молодежь миллениалы поколение x пенсионеры великобритания британия накопления богатство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1508