Министерство социальной политики предлагает изменить действующий порядок выплаты субсидий живыми деньгами и уполномочить структурные подразделения соцзащиты районных и городских администраций самостоятельно распоряжаться бюджетными средствами на эти цели.

Для чего это нужно

  • В настоящий момент Минсоцполитики направляет деньги для выплаты субсидии Ощадбанку и Пенсионному фонду. А уж те через свои отделения или «Укрпочту» передают средства людям. Это означает, что у украинцев есть всего два способа получить назначенные льготы.

Штрафы за долги по коммуналке начнут начислять с 10 июня

  • Изменение действующего порядка позволит получателю самостоятельно выбирать банк, через который ему удобно получать монетизированные субсидии.
  • При этом данные о льготниках и суммах назначенной им помощи будут также собирать на местах. А Минсоцполитики в соответствии с поданными заявками станет перечислять средства.

Когда это заработает

Документ в настоящий момент носит статус проекта правительственного постановления. И был опубликован для ознакомления на сайте Минсоцполитики 27 июня.

Согласно действующему порядку, спустя месяц проект будет доработан в соответствии с полученными замечаниями от различных ведомств и общественных организаций, после чего его могут вынести на рассмотрение членов Кабмина. То есть заработать указанные нормы могут не раньше августа.

Ранее UBR.ua писал о том, что субсидиантам начали выставлять огромные долги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии ощадбанк укрпочта монетизация субсидий деньги выплаты жкх коммуналка порядок субсидианты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11175
Loading...