В Украине стартовал процесс монетизации субсидий. По словам министра социальной политики Украины Андрея Ревы, после окончания отопительного сезона, субсидии будут выдавать как наличкой, так и переводить на счета. Сейчас правительство тестирует оба варианта и выбирает, какой работает лучше.

«По окончании отопительного сезона, проверив оба варианта предоставления субсидий, состоится ревизия эффективности обоих вариантов, и по результатам этого будет решено, какой вариант будет оставлен. Я прогнозирую, что мы оставим оба варианта – и безналичный, и наличный. Те люди, которые получили субсидию наличными и будут добросовестно платить, останутся в наличной форме, а те, кто сорвали сроки оплаты или не оплатили, после уплаты долга будут переведены на безналичную форму предоставления субсидий», – сказал Рева. 

На сколько украинцам поднимут пенсии весной – министр подсчитал

Ранее мы писали о том, что в Украине запустили платформу для внедрения верификации государственных выплат. Во время заседания Минфин представил к обсуждению законопроект «О верификации и мониторинге государственных выплат». По словам чиновников, новые правила будут способствовать развитию справедливой системы социального обеспечения, повышению адресности госвыплат и оптимизации бюджетных расходов. 

В частности, документ определяет:

  • Полномочия органов, осуществляющих госвыплаты.
  • Основные этапы верификации и перечень данных, которые используются для верификации и мониторинга госвыплат.
  • Урегулирует основные вопросы сбора, обработки и анализа данных, полученных от субъектов предоставления информации.
Теги: монетизация субсидии рева минсоцпотики помощь коммуналка жкх вода и отопление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1018
Загрузка...
Загрузка...