В Калифорнии суд присяжных постановил, что корпорация Monsanto, которая ранее объединилась с Bayer AG, должна выплатить 289 миллионов долларов американскому садовнику Дуэйну Джонсону. Мужчина утверждает, что заболел раком из-за использования содержащего глифосат пестицида Roundup. Об этом сообщает BBC.

В США к компании подано более пяти тысяч подобных исков. Это первое судебное решение по такому иску.

В решении суда сказано, что компания Monsanto знала что средства Roundup и RangerPro представляют опасность для здоровья, но не предупредила об этом потребителей.

Как переделят украинские удобрения и угодят селу — японцы зашли на рынок

Представители компании утверждают, что глифосат не может стать причиной рака. Monsanto намерена обжаловать решение суда.

В 2015 году международное агентство по изучению рака назвало глифосат «вероятно канцерогенным для человека». Однако другие специалисты раскритиковали это утверждение.

Напомним, в июне 2018 года немецкая химическая компания Bayer AG завершила сделку по слиянию с американской Monsanto Co., мировым лидером в биотехнологии растений. Bayer объявила о слиянии с Monsanto, мировым лидером в биотехнологии растений, в рамках сделки объемом $66 млрд в сентябре 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: monsanto суд сша bayer пестициды рак вред здоровью
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1154