Недавно была выявлена схема рассылки сообщений с поддельными предложениями о работе. Человек, давно находящийся в поиске работы, может заинтересоваться соблазнительным предложением и потерять бдительность, пишет Дело.

Как школьникам можно подзаработать на каникулах

Суть мошенничества сводится к следующему: среди прочих сообщений от разных онлайн-сервисов по поиску работы пользователь получает уведомление, подписанное именем известного портала, например HeadHunter. В нем злоумышленники сообщают ему о том, что его кандидатурой якобы заинтересовалась крупная российская или зарубежная компания, готовая предложить хорошую должность и зарплату. Никаких подробностей в письме, конечно, не раскрывается — за ними пользователю предлагается пройти по ссылке.

Как избежать ошибок при выборе работы

Рано или поздно все подобные ссылки ведут на поддельный сайт сервиса по поиску работы в Интернете. Внизу веб-страницы мелким незаметным шрифтом (иногда совпадающим по цвету с фоном) прописаны подробные условия регистрации, согласно которым "поставщик услуг" имеет право снимать деньги со счета мобильного телефона пользователя за регулярную рассылку сообщений со списком вакансий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: хакеры поиск работы интернет сайиы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1748