Украинская православная церковь Московского патриархата считает "коммерческим проектом" конец света в декабре. Об этом во время интернет-конференции сообщил пресс-секретарь предстоятеля УПЦ (МП) Георгий Коваленко, отвечая на вопрос, будет ли конец света и чего ждать 21 декабря, сообщают "Украинские новости".

Предпологаемый конец света разочарует всех своей обыденностью

"Я так понимаю, это определенный коммерческий проект. Об этом снимают фильмы, я думаю, выдадут книги, сделают телепрограммы, напишут в газетах, может, даже сделают какие-то футболки или игры. Я думаю, это еще будет активно эксплуатироваться в коммерческих целях", - сказал он.

По его словам, церковь не отрицает, что будет конец света, однако никаких дат не указывала. "Господь призывает быть готовым к этому в любой момент ...

Конец света будет, только церковь говорит не о конце света, а конец мира ... Но церковь никогда не указывала конкретных дат и всегда верила Христу больше, чем предсказателям, Нострадамусу , йогам, майя и кто там еще есть ", - отметил Коваленко.

Он подчеркнул, что люди сильно увлекаются концом всемирной истории и знаками, в которых не разбираются. Однако, по его мнению, есть и положительный момент в разговорах о конце света.

Все сценарии конца света: что нас ждет 21 декабря

В частности, Коваленко отметил, что люди начинают задумываться о своей жизни и дела.

Как известно, информация о конце света 21 декабря связана с окончанием календаря индейцев майя в этот период.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: церковь московский патриархат конец света
Источник: Украинские новости Просмотров: 1465
Загрузка...
Загрузка...