Один из крупнейших украинских операторов "МТС Украина" не планирует прекращать деятельность на территории оккупированного Крыма, сообщает Униан.

"Это против наших бизнес интересов. А то, что там (в Крыму - УНИАН) происходит в настоящее время, не зависит от нас", - сказала начальник отдела по связям с общественностью компании Виктория Рубан.

По её словам, на данный момент у оператора возникла проблема с предоставлением мобильной связи абонентам Симферополя, однако это связано тем, что компания лишилась технической возможности осуществлять контроль над одним из ключевых объектов связи в Крыму.

Читайте также:

"По независящим от "МТС Украина" причинам в настоящее время компания лишена технической возможности осуществлять контроль над одним из ключевых объектов связи, находящимся на территории Крыма. В результате наблюдается отсутствие услуг связи у абонентов в городе Симферополь. Компания предпринимает все возможные меры по выяснению причин произошедшего и скорейшему восстановлению связи", - сообщила Рубан.

Как сообщал УНИАН, 16 марта состоялся нелегитимный референдум по вопросу о статусе Крыма, по итогам которого самопровозглашенная крымская власть заявила, что за присоединение к Российской Федерации проголосовали 96,6% жителей автономии. 

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

Сегодня, 5 августа, в Симферополе прекращена работа украинского мобильного оператора "МТС-Украина". При этом самопровозглашенный вице-премьер оккупированного Россией Крыма Дмитрий Полонский заявил, что оператор в течение 48 часов прекратит работу на остальной части полуострова.

В то же время, связь мобильных операторов "Киевстар" и "Астелит" (ТМ life:)) в Крыму продолжает работать.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым мтс мобильная связь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2482