Житель Индонезии Дуи Сусиларто выплатил бывшей супруге миллионные долги по алиментам мелочью. Об этом пишет издание The Coconuts.

Сообщается, что на судебное заседание мужчина принес более десяти мешков со 153 миллионами индонезийских рупий (около 713 тысяч рублей) мелкими монетами. Всё это богатство весило почти 890 килограммов.

7 тысяч детей неплательщиков алиментов недополучили помощь на 63 миллиона гривен

Адвокат бывшей супруги Сусиларто отказался пересчитывать деньги, посчитав поступок должника оскорбительным. Однако мужчина заявил, что у него не было плохих намерений: часть суммы помогли собрать друзья, что-то он достал из своей свиньи-копилки.

В итоге женщина все же забрала монеты. Теперь сотрудникам суда остается произвести их подсчет.

Минюст вводит новые штрафы для алиментщиков. Штрафы для злостных неплательшиков алиментов теперь будут начисляться по нарастанию в зависимости от срока долга. Чем дольше родитель уклоняется от уплаты алиментов, тем выше будет процент штрафных санкций. Новая система штрафов заработает с 29 августа 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: индонезия суд алименты монеты рупия мешок монет долги по алиментам
Источник: coconuts Просмотров: 1515