Министерство внутренних дел откладывает запуск системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в связи с карантином, сообщила сегодня пресс-служба министерства.

"12 марта 2020 года МВД Украины презентовало пилотный проект системы фиксации административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в автоматическом режиме. Тогда мы сообщили, что запуск указанной системы в эксплуатацию ожидается с 1 мая этого года", – отмечают в пресс-службе.

Но за день до указанной презентации Кабмин ввел строгие карантинные меры для борьбы с распространением коронавируса (COVID-19) на территории всей страны.

Админпротоколы будут составлять в отсутствие нарушителя

"Эти ограничения частично касаются и работы некоторых подразделений Нацполиции, и других организаций, задействованных в процессе работы системы автофиксации. Поэтому в МВД принято решение об отсрочке работы системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения до завершения режима строгого карантина", – резюмируют в министерстве.

Напомним, 24 апреля Верховная Рада исключила из Кодекса об административных правонарушениях нормы о штрафных баллах за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме. Парламент поддержал законопроект №2809 сразу в двух чтениях – 318 и 302 "за" соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штрафы видеофиксация автофиксация фотофиксация нарушений пдд мвд сроки отсрочка
Просмотров: 4039