Кабинет министров 21 июля рассмотрит проект постановлении об изменении порядка взыскания алиментов с полицейских. Проект внесен в повестку дня заседания. 

Принятие документа о перечне видов доходов, которые учитываются при определении размера алиментов, инициировало Министерство внутренних дел. Проектом предлагается внести в него оклады полицейских. Поскольку их денежное обеспечение не входит в список доходов, с которых взыскиваются алименты.

Штрафы и коммуналка: украинцы активно накапливают долги и попадают в специальный реестр

МВД предлагает, чтобы размер алиментов формировался исходя из ежемесячных окладов по должности, по воинскому или специальному званию, процентных надбавок за выслугу лет, ученые звания и степени, квалификацию и условия службы. Это должно применяться к сотрудникам Нацполиции и военнослужащим Вооруженных сил Украины, других войск, Госспецсвязи, лиц рядового и начальствующего состава органов и подразделений внутренних дел, сотрудников ГСЧС и Госисполнительной службы.

Для списания долгов со счетов граждан по-прежнему требуется решение суда, – юрист

"Принятие проекта позволит распространить на полицейских действие перечня видов доходов, которые учитываются при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей, других лиц", – сказано в пояснительной записке.  

В то же время документ исключает одноразовые денежные выплаты и другие доходы полицейских, которые не имеют постоянного характера, из тех, которые учитываются при формировании суммы алиментов.

Обновлено в 14:00. Проект постановления был принят на сегодняшнем заседании без обсуждения.

Напомним, что за 13 месяцев карантина в Украине прибавилось более 14 тыс. новых должников по алиментам. По состоянию на конец марта 2021 года их насчитывалось уже 189 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алименты полиция нацполиция кабмин мвд зарплаты
Просмотров: 79