22 сентября – Всемирный день без автомобиля. Министерство внутренних дел Украины в своем Telegram-канале призвало украинцев в этот день отказаться от своих авто и заменить его более экологичным вариантом.

Авто для бизнеса: названы самые популярные "пирожки" в Украине и Европе

Автомобилистов призвали пересесть на:

  • электротранспорт;
  • велосипеды;
  • электросамокаты.

Еще есть варианты – поездка на метро или пешая прогулка.

В Украине с октября полноценно заработает автофиксация "перегрузов": кто рискует и какие штрафы

"Хотя сегодня погода не вдохновляет на прогулку, все же приглашаем стать участником этой важной экологической инициативы. Давайте все вместе дадим планете один "выходной", – указано в сообщении.

В министерстве напомнили, что все обновленные сервисные центры МВД оснащены паркоместами для велосипедов.

Ранее UBR.ua сообщал, что в августе текущего года украинцы приобрели 23,7 тыс. легковушек, которые имели документы об официальной регистрации газобаллонного оборудования. Всего на автомобили с ГБО, которые перепродавали или впервые регистрировали на вторичном рынке, пришлось 18,2%. Это самый низкий показатель с начала года. Первенство по количеству регистраций в прошлом месяце досталось Daewoo Lanos. Также в тройку лидеров вошли ВАЗ 2109/99 и Chevrolet Aveo/Vida.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто украина мвд украинцы автомобилисты машины электросамокат электротранспорт прогулка экология
Просмотров: 128