Сегодня, 9 июля, сотрудники Министерства внутренних дел одновременно проводят обыски в частном доме президента компании-производителя детского питания и воды "Экония", на производстве в городе Золотоноша Черкасской области, а также в киевском офисе, сообщает пресс-служба компании в Facebook.

Также отмечается, что в 6:00 группа Главного следственного управления МВД вручила компании сразу три постановления об обысках. В киевский офис полиция ворвалась силой, разбив входную дверь, хотя сотрудники хотели мирно пустить правоохранителей в помещение, говорят в компании.

В МВД назвали нарушения Киевгаза основной версией взрыва в многоэтажке

"Экония" считает такие действия недопустимыми и выражает свое возмущение заказным характером действий работников ГСУ МВД и Генеральной прокуратуры", – написано в сообщении производителя.

Также в компании с иностранными инвестициями заявляют о выполнении полицией "нового преступного заказа" со стороны рейдеров и об искусственном преследованим органами власти.

В свою очередь Союз украинской предпринимателей (СУП) заявляет о недопустимости применения силового давления к украинскому бизнесу и уточняет, что несколько лет назад уже противостояли рейдерскому захвату "Эконии". А сегодня производитель детского питания снова под атакой полиции.

"Обыски в нескольких локациях с применением "масок-шоу" является недопустимым давлением и могут содержать признаки рейдерства. СУП призывает прекратить неправомерные действия и берет ситуацию под свой контроль", – сообщает союз в Facebook.

Полиция закрыла 20 онлайн-обменников, отмывших более $40 млн в криптовалютах

Напомним, в рамках реформирования судебной системы Минюст планирует создать отдельный суд по делам инвесторов – арбитража или отдельного государственного суда, который будет рассматривать дела с участием бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвд обыски детское питание
Просмотров: 120