Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что фонд готов мобилизовать $1 трлн на кредиты для оказания помощи странам в борьбе с коронавирусом. Об этом глава организации написала в своем блоге на сайте МВФ.

"В качестве первой линии защиты фонд может развернуть свой гибкий и быстроразвивающийся инструментарий реагирования на чрезвычайные ситуации, чтобы помочь странам с неотложными потребностями в платежном балансе", – отметила она.

Заводское производство в Китае показало худшие результаты за 30 лет

В частности, эти инструменты позволяют предоставить порядка $50 млрд развивающимся странам. До $10 млрд могут быть выделены странам-членам с низкими доходами под нулевую ставку, отмечается в сообщении.

На данный момент у фонда сейчас 40 действующих соглашений на общую сумму около $200 млрд. Во многих случаях эти соглашения станут еще одним инструментом для быстрого предоставления кризисного финансирования.

"Мы также получили запросы еще от 20 государств и будем следить за ними в ближайшие дни… Таким образом, МВФ может удовлетворить 189 стран-членов, демонстрируя ценность международного сотрудничества. В конце концов, наши ответы на этот кризис не будут ограничиваться одним методом, одним регионом или одной страной", – заявила Георгиева.

Мировому спросу на нефть в 2020-м грозит крупнейшее в истории падение

Напомним, ранее Георгиева уже заявляла, что МВФ, чтобы помочь бедным государствам и странам с переходной экономикой в борьбе с эпидемией коронавируса, предоставит им кредиты. Но речь шла о кредитах на общую сумму в $50 млрд, $10 млрд из которых предназначены для кредитов самым бедным странам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф кредит коронавирус страны борьба Кристалина Георгиева
Просмотров: 315