Суд восьмого округа в штате Миннесота отклонил жалобу группы атеистов, которые требовали удалить с банкнот и монет фразу In God We Trust (Мы верим в Бога). По их мнению, данный лозунг противоречит первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу вероисповедания, сообщает агентство Reuters.

Сообщается, что Рэймонд Грюндер с истцами не согласился. Согласно его решению, имеющаяся на банкнотах и монетах фраза соответствует представлениям о свободе вероисповедания прошлых поколений и не противоречит законодательству.

Ауровиль: как выглядит жизнь в городе, в котором нет политики и религии

Примечательно, что интересы атеистов в суде представлял юрист Майкл Ньюдоу, который известен своими антиклерикальными взглядами. Так, в 2010 году правозащитник пытался добиться исключения упоминания Бога из клятвы верности флагу США, но проиграл суд.

В том же году состоялась первая попытка избавиться от фразы In God We Trust. Тогда федеральный суд девятого округа также отклонил данное требование, отметив, что в ней отсутствует поддержка государством определенной религии.

Немцы бросились скупать купюры номиналом ноль евро. Стоимость одной такой банкноты составляет три евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша суд активисты религия банкнота доллар купюры атеизм жалоба
Источник: Reuters Просмотров: 1149
Загрузка...
Загрузка...