На Криворожском горно-металлургическом комбинате ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" может произойти взрыв в случае полной остановки доменного производства. Об этом заявил главный энергетик предприятия Александр Иванов, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, на текущий момент при работе одной доменной печи произошел сниженный выход доменного газа как продукта доменного производства и, соответственно, в газопроводах низкое давление - около 500 мл водяного столба. При снижении давления доменного газа до 50 мм, необходимо выполнять остановку газопроводов, однако делать это опасно, так как в результате остановок газопроводов произойдет тотальная загазованность прилегающей территории. Для того, чтобы предотвратить возможные последствия, необходимо оставить в работе минимум одну доменную печь.

ArcelorMittal Кривой Рог получит от ЕБРР $350 млн на модернизацию

"Опыта подобных работ у нас не было последние лет 40, я предполагаю, что любая ошибка персонала может вызвать преобразование гремучей смеси и, соответственно, возможные взрывы на газопроводах", - предупредил энергетик.

Иванов подчеркнул, что в газопроводах не должен находиться воздух, чтобы не образовывалась взрывчатая смесь

Ранее сообщалось, что крупный металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» приостановил свою работу в связи с забастовками железнодорожников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кривой рог arcelormittal кривой рог взрыв газ
Просмотров: 1312
Loading...