В ближайшее время в воздушном пространстве Украины могут произойти радикальные перемены. Освободившийся благодаря переходу в цифру и отказу от некоторых аналоговых услуг радиочастотный ресурс, постепенно перераспределяется.

Среди первых бенефициаров — агентство «Укркосмос», которое получило свободную полосу для функционирования радиолокационной станции «Днепр» в г. Мукачево. Кабмин утвердил соответствующее решение.

Мобильные операторы пригрозили новым ростом тарифов в ответ на новации НКРСИ

Полоса будет использоваться для обеспечения спутниковой радиосвязи «земля-космос» и «космос-земля» на борту гражданских суден и последующей ее раздачи. Эти полосы радиочастот смогут обслуживать судна на высоте более 3 км: как местные гражданские рейсы, так и воздушные судна, которые совершают транзитные перелеты над Украиной.

Осталось заключить двусторонние соглашения на уровне «Укркосмоса» и аналогичных агентств в Европе и Азии, и интернет появится на борту пассажирских рейсов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолеты интернет кабмин аваиперелеты перелеты радиочастоты спутниковая связь рейсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1121
Загрузка...
Загрузка...