Киевский городской совет принял решение, согласно которому на зданиях и сооружениях, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной громады, будет демонтирована коммунистическая символика. За изменение указанной символики проголосовали 86 депутатов из 106 зарегистрированных в зале. Об этом передает УНИАН.

Определено решением, что к коммунистической символике, которая подлежит демонтажу, относятся любые изображения главной государственной эмблемы бывшего Советского Союза - серп и молот, а также любые изображения Владимира Ленина.

Департаменту коммунальной собственности исполнительного органа Киевсовета (КГГА) поручено до 28 июня 2015 г. составить перечень зданий и сооружений коммунальной собственности, на которых размещена коммунистическая символика, и составить графики по ее демонтажу.

Читайте также:

Балансодержателям указанных зданий и сооружений поручено выполнить мероприятия по демонтажу коммунистической символики до 24 августа 2015 года, а до 31 марта 2016 года - установить вместо демонтированных символов коммунизма государственную символику Украины.

По словам автора проекта решения депутата Александра Вовченко, более чем полгода отведенных для монтажа государственной символики позволят балансодержателям провести конкурсы на лучшие проекты и сделать замену.

В свою очередь, заместитель городского головы - секретарь Киевсовета отметил, что городская власть еще в прошлом году начала так называемую декоммунизацию. “Задолго до принятия парламентом закона о декоммунизации, еще в прошлом году, городская власть уже начала делать первые шаги в этом направлении. Уже многим улицам, которые в свое время были переименованы в честь тех или иных лиц, или отражают тоталитарный, коммунистический режим, возвращены их исторические названия. Еще до принятия закона, в арках возле Киевсовета была закрыта плитку с советской символикой”, - подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев здания демонтаж советская символика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 829