До 2024 года на автодорогах Украины планируется установить 1,5 тысячи стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом во время форума "Украина 30. Безопасность страны" заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, на сегодняшний день уже установлено 92 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД, до 1 июня их будет 130, а к концу года – около 400.

В Украине усилена ответственность за нарушение ПДД – полный список штрафов и санкций

"Каждая такая камера позволяет уменьшить количество ДТП втрое" – сказал Геращенко.

Он также сообщил о планах применения в Украине модели по примеру шведской "vision zero", имеющий целью уменьшить смертность на дорогах к нулевому показателю. В частности, по мнению правоохранителей этой скандинавской страны, большинство нарушений ПДД совершаются из-за того, что граждане склонны к пренебрежению правилами – соответственно, для того, чтобы повлиять на ситуацию, необходим контроль за ними.

Изменения в ПДД от Кабмина: детей повезем по новым правилам

"Мы планируем реализовать сразу 4 подхода: установление камер фотовидеофиксации трех типов, усиление законодательной базы, улучшение дорожной инфраструктуры и системы статистики по ДТП", – уточнил замминистра.

Ранее сообщалось, что в феврале в Киеве заработала первая в Украине камера фиксации нарушений ПДД на полосе для общественного транспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: видеофиксация антон геращенко мвд аварийность пдд
Просмотров: 144