Фонд социального страхования Украины (ФССУ) призвал работодателей во время карантина подавать заявления-расчеты на оплату больничных и декретных отпусков для сотрудников в дистанционной форме. Для этого заявителю предварительно нужно составить договор с фондом, а также использовать электронную подпись/печать, сообщили в пресс-службе ФССУ.

Клиентское специализированное программное обеспечение для создания и подачи электронных документов работодатель вправе выбрать самостоятельно, добавили в ведомстве.

Фонд соцстраха объяснил, как получить компенсацию из-за карантина

Как и раньше, заявление-расчет можно передать в рабочий орган исполнительной дирекции ФССУ лично: прием заявлений происходит в штатном режиме. Однако отдать его лично "в руки" сотруднику ФССУ у работодателя не выйдет: в рамках работы по организации бесконтактного приема документов в отделениях фонда разместили специальные ящики.

При этом в ведомстве отметили, что 65% из 12 млн работающих украинцев, которые одновременно являются страхователями или застрахованы у одного из 3 млн работодателей, уже перешли на электронный документооборот.

В Украине вырос средний размер больничных

В пятницу, 17 апреля, ФССУ профинансировал предоставление материального обеспечения по заявлениям-расчетам на 18 апреля полностью, а на 19 апреля – частично, направив на оплату ежемесячных страховых случаев 151,67 млн грн.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: больничные декретные пособия фонд соцстрахования ФССУ
Просмотров: 283