Уникальное здание-мост построили на Фарерских островах таким образом, что оно словно пересекает реку. Теперь стоение соединяет физически и символически два ранее отдельных муниципалитета. Об это сообщает dom.ria.

Сооружение расположено в небольшом городке Нордрагота на восточном побережье Фарерских островов - самоуправляющемуся архипелаге в Северной Атлантике, который является частью Дании.

Внутри экстравагантного строения расположена администрация муниципалитета Ейстура. Но здание используют и как обычный мост - по крыше проложена пешеходная дорожка.

В Китае построили необычный отель с пролетами для драконов

Здание спроектировано скандинавской фирмой Henning Larsen. Архитектором проекта стал Эсбьерн Якобсен, ранее работавший над конференц-центром в исландском Рейкьявике. По словам архитектора, он не хотел копировать древние сооружения, найденные на островах, но планировал переосмыслить их концепцию.

Напомним, во Вьетнаме сооружен 150-метровый мост, опорами для которого служат две гигантские руки. Уникальное строение получило название "Золотой мост".

Это новый проект в туристической зоне Thien Thai Garden открыли для гостей в начале июня. Сооружение расположено на высоте 1400 метров над уровнем моря и состоит из 8 пролетов длиной около 150 метров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мост здание строение архитектура дания река дом муниципалитеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 668