На таможенном посту «Ужгород» на выезде из Украины в сторону Словакии скопилась очередь из 350 грузовиков. Основная причина – отсутствие разрешений на международные грузовые перевозки, что привело к увеличению потока грузовиков, которые ранее не проходили через Закарпатскую таможню, в частности, через пост «Ужгород», сообщили территориальные органы Государственной таможенной службы в Закарпатской области.

Гончарук пригрозил Польше контрмерами из-за квот для грузоперевозчиков

В ведомстве отмечают, что прилагают все усилия, чтобы позволить перевозчикам и субъектам внешнеэкономической деятельности в кратчайшие сроки пересекать границу. Однако во избежание очередей они советуют планировать пересечение государственной границы через пункты пропуска других таможен.

Впрочем, о проблеме отсутствия разрешений было уже широко известно и до этого. Например, в конце сентября под стенами Кабмина прошел митинг дальнобойщиков, которые приехали в правительственный квартал на своих фурах и потребовали от властей увеличить количество разрешений на грузоперевозки между Украиной и Польшей. Вдоль улицы Грушевского выстроились почти 30 автомобилей, водители которых попытались привлечь внимание чиновников к своей проблеме, но при этом движение они не блокировали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пробка фуры таможня разрешения украина словакия граница
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1209