Сегодня, 9 июля, на пенсионные выплаты направили еще 2,7 млрд грн. С начала месяца пенсии уже профинансировали на сумму 14,8 млрд грн. Финансирование проходит согласно утвержденному графику, сообщает Пенсионный фонд в Facebook.

Выплаты пенсий осуществят в установленном порядке в определенную для каждого пенсионера дату.

Выплаты пенсий июля продолжаются: сколько перечислили с начала месяца - фото 2

В Украине ввели автоматическое назначение пенсии

Следует отметить, что Пенсионный фонд Украины начал финансирование июльских пенсий 2 июля. На протяжении 2-3 числа на выплаты направили 3,7 млрд грн.

При этом в предыдущем месяце на пенсии украинцам перечисли 38,8 млрд грн. Пенсионный фонд завершил финансирование пенсий первого месяца лета 25 июня.

Напомним, 8 июня Кабинет министров Украины одобрил внесение изменений в бюджет Пенсионного фонда на 2020 год. Изменения внесли в связи с увеличением на 29,7 млрд грн ассигнований из госбюджета на финансирование пенсий, надбавок и повышений, а также покрытие дефицита средств фонда. Сумму увеличили с 172,58 млрд грн до 202,28 млрд грн. С учетом этого бюджет ПФУ является сбалансированным, остаток на конец года составляет 224,8 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансирование пенсий пенсии пенсионный фонд пфу
Просмотров: 71