80% капитала из Украины уходит на кипрский оффшор. Об этом заявил в комментарии Главкому экс-министр экономики, нардеп Сергей Терехин.

Янукович навсегда закрыл кипрские оффшоры, - Шуфрич

"Почему внимание обращается только на Кипр? Так исторически сложилась ситуация, что еще с Советского Союза партийные деньги туда вытекали. И соглашение, что сейчас действует между Украиной и Кипром, оно было последним, введенным Михаилом Горбачевым до развала Союза, и оттуда эти нули", - сказал Терехин.

По его словам, на Виргинские острова приходится 18% утечки капитала, а на Кипр приходится 80%.

"Следует принимать не такие конвенции, поскольку они ничего не решают, а принимать внутреннее законодательство, которое будет бороться налоговым планированием с помощью оффшорных зон. Такой проект был в Верховной Раде в этом году, но он набрал 50 голосов", - сказал Терехин.

Он отметил, что "в том, что подписано, больше фарса, чем содержания".

Украина и Кипр будут сотрудничать в сфере банковского дела и туризма

Напомним, что Виктор Янукович совершил двухдневный визит на Кипр, в ходе которого были подписаны договоренности об избегании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика кипр капитал офшор
Источник: fromua Просмотров: 1753