По поручению Кировоградской областной государственной администрации в области проверили работу кафе, ресторанов и продуктовых магазинов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей.

В ходе проверок, которые проходили с августа по октябрь в 2016 году, обнаружили более 2,5 тысяч фактов нарушений в сфере общественного питания и продовольственной торговли. Речь идет как о магазинах, так и о местах сезонной торговли, а также временных и стационарных заведениях общепита.

Представители контролирующих органов проверяли их по таким критериям: благоустройство территории, состояние систем водоснабжения и канализации, личная гигиена работников заведений общепита, данные их санитарных книжек, сроки и условия реализации продукции, наличие маркироваки товаров, соблюдении технологии приготовления блюд и ряду других показателей.

Большая часть нарушений связана с медицинскими осмотрами. В 1,5 тысячах заведений работники их не проходили, а у более 1,2 тысяч человек санитарные книжки вообще отсутствуют. В более, чем 700 заведениях имели место нарушения условий реализации пищевой продукции, в более, чем 150 заведениях нет доступа к питьевой воде, а в 1,8 тысячах заведений отсутствуют или не работают системы канализации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кировоградская область общепит медосмотры санитарные книжки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 93