Помимо атак на банковские платежные системы, системы электронных платежей, телекоммуникационные компании, средства массовой информации и предприятия электронной коммерции, в последнее время участились случаи нападений и на государственные сайты. Об этом сообщили в пресс-службе "Лаборатории Касперского".

 Хакеры взломали страницу Павла Дурова "В Контакте"

По данным "Лаборатории Касперского", полученным с помощью системы мониторинга за ботнетами, в первом полугодии 2012 года в Украине больше всех пострадали бизнес-сайты, атаки на которые проводились в 30% случаев. На втором месте оказались СМИ (20%), на третьем – интернет-торговля (19%). Атаки на блоги и форумы, а также государственные  ресурсы заняли четвертое и пятое места, с показателями в 5,5% и 4,6% соответственно.

Опасность DDoS-атак заключается также в том, что, они могут оказать влияние и на другие ресурсы и системы, размещенные в тех же сегментах сети, что и атакуемый ресурс. В результате  атака, направленная, к примеру, на форму авторизации на сайте, может нарушить взаимодействие между подразделениями компании или работу IP-телефонии и, таким образом, негативно повлиять на  нормальное функционирование бизнес-процессов всей организации.

Активное развитие сферы услуг и систем дистанционного обслуживания клиентов через Интернет, заставляет владельцев задумываться об обеспечении постоянной доступности своих онлайн порталов для посетителей. Для поддержки безопасной работы этих ресурсов компании предпринимают немало усилий, однако обычные средства защиты не способны предотвратить такую угрозу как DDoS-атаки, в результате которой доступ легальных пользователей к сайту организации оказывается заблокированным или затрудненным.

 Простые правила защиты от интернет-преступников

Распределение атакованных сайтов по категориям интернет-деятельности в Украине. Первое полугодие 2012 года:

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хакеры интернет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2721