Согласно данным последнего опроса социологической компании Nielsen, почти половина американских детей в возрасте от 6 до 12 лет видят для себя наиболее желанным рождественским подарком интернет-планшет. Лидером среди планшетов, согласно предпочтениям детей, является iPad, а также недавно презентованный iPad Mini.

Дорогая, я уменьшил Айпад: кому нужен iPad mini?

Nielsen отмечает, что годом ранее детей, мечтающих о планшете на Рождество было на 44% меньше. Среди той половины детей, что хотели бы получить планшет на Рождество, около 36% сказали, что хотели бы получить именно iPad Mini. В целом Top-5 электронных пожеланий детей в возрасте от 6 до 12 лет выглядит так: iPad, iPod Touch, iPod Touch, iPhone, а также Nintendo Wii U.

Маркетологи Apple, очевидно, могут надеяться на прибавку к зарплате за столь качественное выполнение обязанностей. Nielsen отмечает ранее лидерами списка пожеланий детей были игровые консоли, однако сейчас отсутствие новых консолей, а также отсутствие хитовых игр, сместили Microsoft Xbox 360 на шестое место, а Sony PS3 на седьмое.

Для детей старше 13 лет iPad и iPad Mini уже не казались такими популярными. О желанности подобного подарка заявил лишь 21% опрошенных. Совсем немного от него отстали Amazon Kindle Fire и Samsung Galaxy Tab - примерно по 18%.

Как выбрать и использовать планшет

В данных Nielsen говорится, что среди молодых американцев гаджеты Apple в прошлом и этом году были и остаются желанными подарками, однако если в прошлом году лидерство Apple было тотальным, то сейчас яблочная компания по ряду позиций уже отмечает присутствие конкурентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новый год сша подарок дети ipad
Источник: Подробности Просмотров: 1627