Если небо будет чистым, то после заката можно будет увидеть комету Pan-Starrs даже невооруженным глазом, сообщает Corriere della Ser, передает InoPressa.

К Северному полушарию приблизилась яркая комета

Одновременно с ней на различном расстоянии от Луны один за другим прошли и еще пройдут четыре астероида, диаметр самого крупного из них - 94 метра. Комета будет в пределах видимости до конца месяца, поэтому она получила название "Пасхальная комета".

"Вокруг Земли наблюдается интенсивное движение комет и астероидов. В наши небеса прибыла комета Pan-Starrs, и во вторник и среду, 12 и 13 марта, после заката есть возможность ею полюбоваться. В воскресенье она прошла рядом с Солнцем и сейчас удаляется от него. Комету можно наблюдать неподалеку от растущей Луны", - пишет издание.

Комета Pan-Starrs (C/2011 L4) была открыта 6 июня 2011 года при помощи телескопа Pan-Starrs 1 диаметром 1,8 метра, который установлен на склоне гавайского вулкана Халеакала для наблюдения за объектами, приближающимися к Земле на опасное расстояние.

Комета впервые оказалось в Солнечной системе и, возвращаясь в глубины Вселенной, продемонстрирует все свое "великолепие".

В следующем году в Марс может врезаться комета

Весеннее небо в этом году можно считать более оживленным, чем обычно, отмечает издание.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: общество астероид комета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2079