Сегодня, 7 мая, на пенсионные выплаты направили еще 2,8 млрд грн. С начала месяца пенсии уже профинансировали на сумму 11,5 млрд грн, сообщает Пенсионный фонд в Facebook.

ПФУ информирует, что продолжает финансирование майских пенсий, согласно утвержденному графику.

Опубликован список банков для выплаты пенсий, помощи и зарплат

Выплаты проводят в установленном порядке и в определенную дату для каждого пенсионера. Деньги зачисляют на счет в банке или доставляют домой почтальоны тем, кто пользуется услугами "Укрпочты".

29 апреля Пенсионный фонд, согласно утвержденному графику, начал финансирование майских пенсий  на выплаты направили 689,6 млн грн. На следующий день ПФУ выделил еще 502,5 млн грн. 4 мая ПФУ направил на эти цели 1,4 млрд грн, 5-го – профинансировал пенсии еще на 4,7 млрд грн, а 6-го – на 1,4 млрд грн.

Как писал UBR.ua, 1 мая ПФУ провел индексацию пенсий на уровне 11%. Автоматический перерасчет коснулся 9,9 млн пенсионеров, но повышенные пенсионные выплаты получат 8,36 млн человек. Минимальный рост составит 100 грн. В свою очередь, как сообщила министр социальной политики Марина Лазебная, размер пенсии возрастет в среднем на 260 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пенсионный фонд пфу финансирование
Просмотров: 3269