Пенсионный фонд Украины в понедельник, 6 апреля, направил на финансирование пенсий еще 5,2 млрд грн. Таким образом, с начала апреля на эти выплаты выделили 8,6 млрд грн, сообщает пресс-служба ПФУ в Facebook.

В Украине повысился пенсионный возраст для женщин

В ведомстве подчеркнули, что финансирование осуществляется согласно утвержденному графику.

"Выплата пенсий производится в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке: пенсия будет зачислена на счет в банке, а тем, кто выбрал "Укрпочту", пенсии доставят почтальоны домой", – добавили в ПФУ.

Пенсии в Украине – Пенсионный фонд продолжил финансирование - фото 2

Как писал UBR.ua, ПФУ начал финансирование пенсий за этот месяц 2 апреля. Тогда на эти цели направили почти 1,6 млрд грн.

Напомним, 1 апреля Кабмин поддержал социальные инициативы президента Владимира Зеленского, которые направлены на защиту пенсионеров и других уязвимых слоев населения во время кризиса. Однако премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что инициативы требуют принятия изменений в бюджет, и только потом можно начать выплату единоразовой помощи в размере 1 тыс. грн уже в апреле.

Подробнее об инициативах главы государства читайте в нашей новости – Индексация пенсий и дополнительная 1000 грн: Кабмин одобрил инициативы Зеленского.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пфу пенсионный фонд финансирование выплаты пенсионеры
Просмотров: 1220