Украина готова к новому учебному году и внедряет новое качество образования как долгосрочную реформу, результаты которой будут ощутимы через 12 лет. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Ввели новые стандарты, выделили 1 млрд грн для переоснащения начальной школы. Такого раньше не было. Подготовили учителей по новым программам. Процесс пошел. Мы сегодня закладываем основы нового качества образования", - отметил глава правительства.

Премьер также подчеркнул, что вместе со стандартами обучения улучшается и отношение к учителю - прежде всего, в контексте оплаты труда. По словам Гройсмана правительство продолжает работать над тем, чтобы повышать зарплату педагогам.

Не успевают в срок: какую Новую украинскую школу получат первоклашки 1 сентября

В 2018 году в Украине в 1 класс пойдут 448 тыс. 578 детей. Лидерами по количеству первоклассников стали Днепропетровская область - 38 143 ребенка, Киев - 33 247 детей и Львовская область - 30 297 детей.

К слову, украинской молодежи обещают бесплатное образование, жилье и коммунальные услуги. Правительство определило, как будет происходить первоочередное зачисление на бюджет тех абитуриентов, которые заключат соглашение об отработке в селах или поселках городского типа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин правительство гройсман школы образование финансирование учебный год
Источник: UBR Просмотров: 669