Правительство предложило внести изменения в государственный бюджет на 2019 год, согласно которым объем дополнительного финансирования угольной отрасли составит 1 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и охраны окружающей среды.

Как уточняется, эти средства будут использованы для погашения задолженности по заработной плате шахтерам.

Шахты на Донбассе остановили работу из-за отключения электроэнергии

В то же время повышение эффективности работы предприятий, меры по модернизации и реструктуризации отрасли будут способствовать уменьшению дотационной нагрузки на бюджет, считают в ведомстве.

В Минэнергетики также отчитались, что 27 сентября была сдана в эксплуатацию новая северная лава на шахте «Капитальная» ГП «Мирноградвугилля» в г. Мирноград Донецкой области. Продолжение работы шахты обеспечит рабочими местами 2,3 тыс. человек, проживающих за 51 км от линии разграничения. Плановая добыча угольной продукции составляет 1,5 тыс. тонн в сутки.

Ранее сообщалось, что горняки двух шахт в Донецкой области, а именно – «Кураховской» и «Украина» перекрыли в знак протеста трассу в направлении Мариуполя. Шахтеры требовали погашения долгов по зарплатам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шахты шахтеры зарплаты зарплата долг по зарплате выплата зарплат кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 206