Правительство в рамках проведения реформы Государственной пограничной службы, а также реформы механизма прохождения государственной границы Украины намерено сократить количество контролирующих органов в пунктах пропуска с девяти до двух. Как передает УНИАН , об этом сообщил журналистам премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе презентации новой системы контроля биометрических данных в международном аэропорту "Борисполь".

По словам Яценюка, предлагается оставить на границе непосредственно представителей Государственной пограничной службы и Государственной фискальной службы.

Читайте также:

"Мы провели инвентаризацию всего, что происходит на пунктах пропуска, в целом по Украине. Сколько служб контролируют одного гражданина или автомобиль. Так вот. В целом, на границе сидят девять разного рода служб, что является недопустимым, - сказал Яценюк. - Госпогранслужба меняет систему управления границей. Из девяти служб на границе останутся только две – пограничники и таможня. Это упростит перемещение граждан, меньше служб - меньше будет коррупции".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: граница пункт пропуска контролирующие органы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 765