За время противостояний в центре столицы сильно пострадали фонтаны. "На Майдане десять фонтанов, сейчас они не работают, они серьезно повреждены: разбит гранит, подсветка, оторваны водоводы, сломаны решетки. По предварительным подсчетам, на их ремонт необходимо около 7 млн грн, сообщает "Сегодня"

В центре внимания. Какими должны стать Крещатик и Майдан

Меньше досталось фонтану "Ежику" (возле консерватории) — немного отколот гранит, но чтобы он нормально работал нужно как минимум заменить форсунки и оборудование, которое уже вышло из строя", — говорит начальник отдела работы фонтанов КП "Киевводфонд" Валентина Пономарева.

При наличии финансирования фонтаны смогут заработать к осени. В свою очередь, городские власти сомневаются, что в этом году деньги на ремонт будут выделены. "Ремонт фонтанов — это не первоочередная потребность для города. Сейчас у нас недофинансирование в медицинской, транспортной сферах и образовании, а дополнительных средств пока что нет", — рассказал депутат Киеврады, член бюджетной комиссии Владимир Бондаренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги ремонт майдан фонтаны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 483