С 1 июля 2014 года повышаются тарифы на комуслуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды, предоставляемые ОАО "Киевэнерго", и тарифы на услуги по централизованной поставке холодной воды и водоотводу, предоставляемые ОАО "АК "Киевводоканал". Такое решение принято 18 июня Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, пишет Интерактивная Бухгалтерия

Так, тарифы на услуги по централизованной поставке горячей воды установлены на уровне 25,10 грн за куб. метр (с НДС) при условии подключения полотенцесушителя к системе горячего водоснабжения, и 23,48 грн за куб. метр (с НДС) при отсутствии полотенцесушителя.

Читайте также: 

 

Тариф на централизованное отопление для абонентов жилых домов, которые обслуживает ПАО "Киевэнерго", будет достигать 375,30 грн за 1 Гкал (с НДС) при наличии домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии. Для потребителей, которые не имеют счетчиков тепловой энергии, тариф составит 9,22 грн за кв. метр в месяц (с НДС) в течение отопительного периода. Стоит обратить внимание, что указанный тариф является сезонным и действует только в отопительный период.

Также согласно постановлению НКРРКУ "Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод ОАО "АК "Киевводоканал" с 1 июля текущего года будут действовать следующие тарифы:

на централизованное водоснабжение — 3,89 за 1 куб. м. (с НДС);

на централизованный водоотвод — 3,58 за 1 куб. м. (с НДС).

Специалисты советуют устанавливать индивидуальные средства учета (в частности, на холодную горячую воду, газ, отопление и т.п.) и уплачивать за фактически использованные услуги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тепло вода киевляне повышение тарифов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5728