В период с января по май 2018 года правоохранителями было открыто 188 уголовных дел по фактам коррупционных и других преступлений, совершенных должностными лицами Государственной фискальной службы. Об этом говорится на сайте ГФС, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что из 188 открытых уголовных производств - 169 по материалам подразделений внутренней безопасности ГФС. При этом само ведомство объявило 44 подозрения в совершении преступлений, а также направила в суд 20 обвинительных актов, по которым 11 сотрудников уже признаны виновными в совершении преступлений.

От 10% до 40% суммы: как ГФС будет штрафовать бизнес по НДС

Кроме того, за первые пять месяцев текущего года  специально уполномоченные субъекты в сфере противодействия коррупции составили и направили в суд 76 административных протоколов о совершении правонарушений, связанных с коррупцией, по которым 12 лиц признаны виновными в административных правонарушениях.

Ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба увеличила сбор налогов и таможенных платежей на 40 миллиардов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гфс правоохранители уголовные дела
Просмотров: 254
Loading...