"Минфин проводит реформу в сфере публичных финансов, благодаря которой субсидии на сегодняшний день финансируются в полном объеме".

Об этом рассказал заместитель министра финансов Украины Роман Качур, сообщила пресс-служба Минфина.

Качур рассказал о возможностях улучшения механизма субсидий на жилищно-коммунальные услуги:

"Системных проблем с финансированием субсидий на сегодня нет. В прошлом году программа субсидирования была профинансирована в полном объеме в размере 18 млрд грн. В 2016 году на субсидии выделено 40,3 млрд. грн,  с учетом последних изменений в бюджет. И на сегодняшний день финансирование субсидий также происходит в полном объеме", - сказал он.

Чиновник отметил ключевые направления дальнейших действий по совершенствованию и повышению эффективности механизма субсидирования, над которым продолжает работать Министерство финансов:

После установления рыночных цен на газ необходимо усилить конкурентоспособность и прозрачность рынка энергетики; внедрять четкие стимулы для населения к энергосбережению; усилить адресность субсидирования.

Кроме этого, по словам замминистра, для субсидиантив должна быть максимально простая и быстрая процедура назначения субсидий:

"Мы не должны усложнять жизнь субсидиантов. Мы должны обеспечить минимум справок и других процедур, чтобы сделать процесс назначения субсидий максимально простым для граждан ", - подчеркнул Роман Качур.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 602