На территории Государственного космического агентства (ГКА) и завода "Арсенал" в Киеве проходят обыски. Об этом сегодня информирует пресс-служба госагентства.

"Основание: расследование по растрате имущества государственным предприятием завод "Арсенал", начатое в 2019 году. ГКА тесно сотрудничает со следствием и предоставляет всю необходимую документацию", – говорится в сообщении. Других подробностей пресс-служба не уточняет.

Работники завода «Арсенал» случайно оставили центр Киева без света

Как ранее сообщала пресс-служба Госбюро расследований, в январе 2020 года задержали начальника оздоровительно-профилактического центра "Мрия" Национального центра управления и испытаний космических средств ГКА. Его взяли "на горячем" – во время получения взятки в сумме $3 тыс. По предварительной информации, он требовал от предпринимателя $5 тыс. за заключение договора аренды домов на 49 лет и дальнейшую их приватизацию вместе с земельными участками указанного центра.

Напомним, по итогам 2018 года государственный завод "Арсенал", органом управления которого является ГКА, получил 4,3 млн грн убытков при плановых 6,3 млн грн прибыли. Он вошел в тройку самых убыточных госпредприятий страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арсенал космическое агентство обыски документация
Просмотров: 668