Цены на бензин и дизтопливо на станциях крупных розничных сетей 24 декабря опустились на 0,5-1 грн/л после вчерашнего призыва президента Владимира Зеленского к операторам АЗС снизить стоимость топлива. Такие данные приводит консалтинговая группа "А-95", сообщет enkorr.

Как поменялись ценники на бензин на крупнейших АЗС (снижение):

  • ОККО и WOG – на 0,5 грн/л;
  • Amic – на 0,8 грн;
  • сеть группы "Приват" – на 1 грн.

В Украине продолжает дорожать автогаз. Как сэкономить

Цены на дизтопливо на крупнейших АЗС также снизились:

  • ОККО и WOG – на 0,5 грн/л;
  • Amic – на 0,7 грн;
  • сеть группы "Приват" – на 1 грн.

Напомним, 5 декабря Антимонопольный комитет Украины направил крупным сетям АЗС, работающих под брендами WOG, ОККО, Ukrnafta, Amic, Shell, Socar, UPG и Glusco, рекомендации снизить розничные цены на высокооктановые бензины и дизельное топливо и дал компаниям 10 дней, чтобы их рассмотреть и направить ответ.

23 декабря с участниками розничного рынка нефтепродуктов встретился Зеленский, где была предложена цена $1,1/л (25,6 грн/л по текущему курсу). Глава государства призвал их реально снизить цены на топливо, а не в бонусных программах.

В период с 16 по 23 декабря цены на бензин и дизтопливо уменьшились несущественно, в среднем на 0,7-0,9%. В то же время цена на автогаз увеличилась на 0,8% – до 12,67 грн/л.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс бензин дизтопливо цены зеленский автогаз
Просмотров: 2279