В Окружной административный суд на рассмотрение поступил иск против Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации из-за повышения тарифов на перевозку пассажиров в коммунальном транспорте столицы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В суд обратились народный депутат Сергей Каплин, Петр Тигунов, Сергей Юрчик.

Согласно тексту документа, истцы требуют признать противоправным решение относительно повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте Киева.

"Истцы просят суд признать противоправным и отменить распоряжение исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 5 июля 2018 года Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения", - говорится в сообщении.

Киевское метро заработало почти 35 миллионов в последний день перед подорожанием проезда

На данный момент Окружной административный суд решает вопрос об открытии производства.

Напомним, новые тарифы на проезд в киевском общественном транспорте, а именно: метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и в городской электричке вступили в действие с 14 июля 2018 года. Стоимость разовой поездки возросла с 4 грн. до 8.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд киев кгга киевсовет тарифы проезд проезд в метро киев. общественный транспорт общественный транспорт повышение цен билеты иск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 803
Загрузка...
Загрузка...