Кабинет министров Украины выделил из государственного бюджета 6 млн грн на восстановление многоэтажного жилого дома по улицы Слинько, 2-б, который был поврежден 4 сентября взрывом газа. Об этом сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Взрыв дома в Харькове произошел из-за сковородки

По данным мэра, распоряжение Кабмина о выделении части необходимых для восстановления дома средств подписано в начале этой недели, передает "УНИАН".

Кернес отметил, что сейчас также готовятся изменения в бюджет города, чтобы компенсировать убытки жителям поврежденного дома. Как ранее сообщал ForUm, 4 сентября в 10.30 в Харькове в девятиэтажном доме по ул. Петра Слинько, в квартире на третьем этаже произошел взрыв, по предварительным данным, бытового газа. В результате взрыва пострадали пять человек. Из дома было эвакуировано почти 50 человек.

Виновнику взрыва в жилом доме в Харькове грозит от двух до пяти лет тюрьмы

По данным специалистов, для восстановления дома нужно будет разобрать и отстроить две угловые стены. Харьковский городской председатель Геннадий Кернес заверил жильцов дома, что все работы будут проведены до Нового Года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: харьков экономика социальная помощь взрыв дома
Источник: Форум Просмотров: 494