За январь-март Фонд социального страхования Украины по заявлениям-расчетам, представленным работодателями, выплатил более чем 3,8 млрд грн больничных и декретных. Средства получили 806 тыс. застрахованных лиц, сообщает ФССУ в Telegram.

К страховым компаниям приставят независимых директоров и заставят поменять договора с клиентами

В частности, в первом квартале фонд направил следующие суммы на выплату пособий застрахованным лицам:

  • по временной потере трудоспособности (оплата по больничным листам) для 758,3 тыс. застрахованных лиц – почти 2,7 млрд грн;
  • по беременности и родам для 39,7 тыс. женщин – более 1,1 млрд грн;
  • на погребение по 2,6 тыс. случаям – 10,8 млн грн.

Напомним, 23 апреля Фонд соцстраха заявил о задержке на 13 рабочих дней выплаты пособий по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам. Причины задержек в фонде объяснили превышением объема расходов по сравнению с поступлениями. В марте на счет поступило 2,1556 млрд грн доли единого социального взноса, а расходы составили 2,2555 млрд грн. По итогам первого квартала поступило на 219,3 млн грн меньше плана.

Также в ФССУ сообщили, что по состоянию на 4 мая задолженность по выплате материального обеспечения составляла 888,8 грн, хотя к началу месяца была на уровне 1,228 млрд грн. То есть сократилась на 339,2 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ФССУ фонд соцстрахования выплаты декретные пособия больничные пособия соцвыплаты
Просмотров: 821